14:37 

Botsvana. Последнее задание

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Название: Последнее задание
Автор: Botsvana
Бета: Amaranta, Cani Sapiens
Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, домовые эльфы, авроры
Рейтинг: NC – 17
Жанр: Слэш, Romance, Action
Размер: миди
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежал Дж. Роулинг
Аннотация: Они такие разные, но у них так много общего. Они встречаются при странных обстоятельствах, чтобы больше никогда не расставаться.
Предупреждения: AU
Комментарии: Написано на фест «Снейпа нет» по заявке №4: «Гарридраку хочу.
После войны сломленный Драко работает проституткой. Случай сводит его с Гарри Поттером, который начинает спасать Малфоя. Со временем Гарри узнает, что Драко влюблен в него с первого курса…»



Драко хотелось выпить. Не просто глотнуть пивка, а основательно напиться. Так, чтобы зеленые пикси закружились перед глазами как мошкара. Чтобы в хмельной голове не осталось ни одной ясной мысли. Чтобы забыть очередного клиента, как дурной сон, и не думать о том, каким будет завтрашний день, а, упав под стол, как последний забулдыга, отключиться до следующего утра. Может быть, тогда хозяин разочаруется или засомневается в нем, брезгливо откажет ему от места и забудет о нем навсегда?
– Бармен, два двойных виски!
Большой паб до отказа забит народом, у стойки сущее столпотворение. Справа какие-то дамочки орут в микрофоны пьяными голосами популярные песенки - караоке нынче в моде. Слева не менее пьяные парни стучат бильярдными шарами о бортики столов, обтянутых зеленым сукном, делают ставки, заключают пари и громогласно комментируют удары. В целом все звуки сливаются в однородный шум, в котором так приятно нагружаться алкоголем, ни о чем не думая.
Молодой человек с выпивкой в руках протискивается к дальним столикам заведения, там меньше света, зато не так тесно.
Можно, конечно, пойти в приличный ресторан, а не в ближайшую к дому забегаловку, эльф Дигги найдет хозяина в любой точке города. Но ведь разницы нет, где надираться до бесчувствия. Здесь даже удобнее. Если свалишься под стол, то никто не обратит на это внимания, даже на появившегося ниоткуда ушастого домовика не отреагируют, подумают, что привиделось спьяну.
Не блещущая интеллектом публика может, конечно, втихаря обшмонать карманы или попытаться снять часы, но это хрен у кого выйдет. Все ценные вещи зачарованы, особенно подаренный родителями на совершеннолетие золотой хронометр. Его никто, кроме самого Драко, не в состоянии снять с руки.
***
Ежевечерний ритуал однообразен: сначала молодой человек выпивает залпом первую порцию виски, затем, не спеша, вторую. Потом мерзость, скопившаяся на душе, начинает отступать куда-то вглубь, и становится легко и весело. Появляется кураж, в таком состоянии можно потанцевать или сыграть партию в бильярд, выпить еще виски или пару коктейлей. Дальше бывает по-разному, но чаще всего кто-нибудь из мужчин обязательно предложит угощение в виде все тех же крепких напитков. Драко, как правило, соглашается. К этому времени в голове уже настолько плотный туман, что не имеет значения, с кем пить, куда идти и кому дрочить. В конце концов преданный Дигги найдет безвольное тело хозяина и утащит домой, в уютную меблированную квартиру, умоет, переоденет, уложит в чистую постель, а наутро подаст завтрак. Будет, конечно, ворчать, что, мол, не дело почтенному господину, как последнему нищему, валяться лицом в тарелке в занюханном кабаке, но достаточно будет чуть приподнять бровь, и эльф заткнется. Это существо просто млеет от удовольствия, когда хозяин ведет себя как настоящий Малфой: строго и надменно.
У домового эльфа, кроме хозяина Драко, больше никого не осталось, а у молодого Малфоя от всего имущества остался лишь старина Дигги.
***
Когда новый состав Министерства Магии, возглавляемый бывшим аврором Шеклболтом, окончательно утвердился во власти, тут же полетели головы врагов. Люциус Малфой получил внушительный срок в Азкабане вместе с конфискацией движимого и недвижимого имущества, Нарциссе тоже грозил арест, но один давний и преданный поклонников помог ей скрыться от аврората в Америке. Покидая Англию, женщина рыдала, потому что забрать с собой сына у нее не было возможности, но она свято верила, что это все временно, что вскоре все как-то образуется.
Сам Драко из привычной обстановки за границу не рвался, тем более что Визенгамот после непродолжительного процесса вынес вердикт: невиновен. Мудрым и справедливым решением суда его не лишили прав и не запретили использовать волшебную палочку, просто не разрешили приближаться к некоторым местам ближе чем на милю. Этими местами стали магические поселения, отдельные кварталы крупных городов, в которых была сосредоточена торговля волшебными товарами и оказывали колдовские услуги, а также Хогвартс. Ну, и в само Министерство Магии, конечно же, попасть было непросто. Требовалось сначала отправить письмо с почтовой совой в нужный отдел, затем дождаться оповещения, в какой день и час назначено явиться, и, лишь получив пропуск с печатями, можно было пересекать незримую черту, отделяющую мир магов от мира простецов.
Но в Министерстве молодому человеку делать было нечего, и слава Мерлину, потому что почтовой совы у него тоже не было.
В один прекрасный зимний день 1998 года наследник семейства Малфоев получил предписание о том, что ему необходимо освободить имение от своего присутствия в течение двадцати четырех часов. Драко до последней минуты не верил, что кто-то может прийти в дом и изгнать его, но на следующий день ровно в полдень представители Министерства и аврората стояли у порога и долбили в дверь тяжелым бронзовым молоточком в виде драконьей головы. Чтобы не встречаться с ними, парень в чем был аппарировал прямо из гостиной. Так он очутился на набережной Темзы, имея в кармане лишь волшебную палочку и горсть сиклей. За свои восемнадцать с половиной лет он крайне редко покидал границы волшебного мира и вот теперь очутился посреди огромного и незнакомого города, не зная, что делать и куда идти.
Он до темноты бродил по улицам, потом, изрядно проголодавшись, вошел в первую попавшуюся харчевню, там, присмотревшись к обстановке, обманул чарами официанта, подсунув вместо маггловских денег сикли, и таким образом получил горячий ужин. Тот же номер прошел и в гостинице. Ночевать довелось в шикарных, по маггловским меркам, апартаментах. А наутро в его дверь постучал управляющий отелем и, извиняясь, очень вежливо попросил расплатиться английскими фунтами, а не «иностранной» валютой. Пришлось аппарировать на Трафальгарскую площадь и, затерявшись в толпе зевак, снова до вечера бродить по улицам.
Схема работала ровно четыре дня, потом сикли закончились. За это время Драко немного освоился в маггловском мире, научился делать покупки в супермаркетах, пользоваться общественным транспортом и уличными туалетами. Понял, что в некоторых районах города никого не удивишь даже мантией волшебника, а вот в кое-какие кварталы лучше не соваться - лишь потому, что имеешь белую кожу и светлые волосы.
Прокололся он на пивной пробке. За ночлег платить было нечем, и тогда он подумал: какая разница, что выдавать за английские монеты - сикли или металлические крышечки от бутылок? Тут Драко и повязали. Прямо в холле недорогой гостиницы, у стойки портье.
Повязали в буквальном смысле. Руки вдруг скрутила веревка, а незнакомый голос за спиной произнес тихо, но внятно:
– Не рыпайся, мальчик. Не в твоих интересах шум поднимать. Ты уйдешь от полиции, но не от авроров, они скоро будут здесь. Ты уже несколько дней дуришь магглов, и тебя вычислили. Предлагаю два варианта: либо идешь со мной, либо ждешь патруль аврората.
– А ты кто? – спросил Драко, разглядывая в зеркале позади замершего в оцепенении портье темную фигуру в надвинутом на глаза капюшоне.
– Да или нет? – спросил незнакомец. В этот момент молодой человек увидел в отражении, как входная дверь отворилась и вошел волшебник. То, что мужчина был посланником магического мира, парень понял сразу - по особой энергетической вибрации, исходившей от него, по цепкому взгляду аврора, ну и метла в руке была совсем не похожа на инструмент дворника.
– Да, – ответил Драко и тут же оказался в совершенно незнакомом месте.
Было тихо. Со все еще связанными руками он сидел посреди просторного помещения на крепком стуле, в глаза бил яркий свет, а в дальней затемненной части комнаты угадывался силуэт человека, развалившегося в кресле.
Что прикажете делать, если глаза слепит светом, а руки скручены за спиной? Соглашаться на все, что предложат.
Ему предложили работу, и, хоть наниматель так и остался для него «человеком в тени», Драко теперь имел неплохой доход и смог арендовать вполне приличную квартиру.
Эльф Дигги разыскал хозяина через несколько дней после того, как у Драко появилось новое жилье. От него Драко узнал, что в Малфой-Мэноре теперь живет героическая семейка Уизли.
Клан домовых эльфов встретил новых незнатных хозяев без особой радости, а когда молодая хозяйка Гермиона объявила всех домовиков свободными, те окончательно растерялись. Оставшись без работы и присмотра, эльфы стали разбредаться кто куда, а старики, прожившие в доме всю свою жизнь, и вовсе начали помирать. Дигги в иной мир не собирался и, приложив неимоверные усилия, нашел своего прежнего хозяина. Драко обрадовался домовику так, как будто встретил лучшего друга, хотя в прежние времена даже не затруднял себя запоминанием имен безропотных слуг. Теперь только ушастый домовичок напоминал молодому Малфою о прежней жизни.

Продолжение в комментариях.

@темы: фест "Снейпа нет"

Комментарии
2012-01-30 в 14:39 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
читать дальше

2012-01-30 в 14:42 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
читать дальше

2012-01-30 в 14:43 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
читать дальше

2012-01-30 в 14:48 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
читать дальше

2012-01-30 в 14:50 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
читать дальше

2012-01-30 в 14:51 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
читать дальше

2012-01-30 в 18:20 

Спасибо, понравилось!

2012-01-31 в 11:18 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Пожалуйста))):) Вы заказчик?
Я рада, что первый отзыв - положительный))):ura:

2012-01-31 в 12:02 

И мне, и мне понравилось! такая длиннющая гарридрака, такие неожиданные повороты! и Гарри узнаваемый - борец за справедливость. а эти его сириусовские замашки - на мотоцикле рассекать! было очень интересно, спасибо. :up:

URL
2012-01-31 в 12:03 

Третий отзыв тоже положительный!
Спасибо! Благодарю автора первого миди, выложенного на конкурс!

URL
2012-01-31 в 12:48 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
2012-01-31 в 18:23 

Нет, я не заказчик.
Заказчику и исполнителю "Спасибо!" ещё раз!

2012-02-02 в 17:44 

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
читать дальше

2012-02-04 в 10:16 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
луиза миллер, спасибо)))
Мысли Драко по поводу "работы" перекликаются с откровениями девушки из дневникаНе сомневаюсь))) ;-) Это издержки производства древнейшей професии. Бытие определяет... Раз уж людям приходится одним и тем же делом заниматься, то воленс-неволенс и мысли совпадут ;-)

2012-02-12 в 01:38 

ognegriff
Другие - это вообще кошмарная публика, а приличное общество - это ты сам. (с)
великолепно!:hlop: сюжет, интрига, характеры - все чудесно! очень понравилось! особенно момент, где Драко вспомнил о том, как Поттер его из горящей Выручай-комнаты спас)
Botsvana, спасибо за такую потрясающую историю!:white:

2012-02-12 в 06:59 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
ognegriff, мерси))) Ой, как приятно получать комплименты:shy:

2012-02-12 в 21:16 

Amarant@
Я такая молодец. И ты тоже.
О, мне вот тоже воспоминания Драко о Выручай-комнате в душу запали даже больше, чем его же фантазии с Поттером в главной роли:) И еще - как они препирались.

2012-02-24 в 21:46 

Тарарум
охохонюшки...
не такого будущего я им желала после Хога, но думаю вместе они со всеми справятся!

2012-03-02 в 22:17 

хвостатый мырмырмыр
Все было быстро и спонтанно, но в целом у меня только одна претензия - хочу эпилог =з=
Понравилось и очень ^^ Удачи в ваших будущих работах!

2012-03-30 в 14:04 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Тарарум, .mad, спасибо вам за добрые слова и интерес к моему творчеству. И вам всего хорошего))):white:

   

Поттериана без Снейпа

главная